Unser Juniorteam empfing zu Hause den Görlitzer HC. Man kannte sich schon aus der letzten Saison und wusste um die zwei Schlüsselspielerinnen des Gegners. Wer unser Juniorteam kennt, sah sofort, dass heute etwas anders war. Ein neues Deckungssystem sahen die Zuschauer in der SWH.arena. Die ersten Angriffe klappte das neue System gut, wir konnten mit 2:0 in Führung gehen. Erst nach 5 Minuten konnten unsere Gäste das erste Mal einnetzen.
Wir spielten im Angriff noch mit System und Druck, kamen auch über unsere Außen. Ebenfalls kam auch der eine oder andere Wurf aus dem Rückraum.
Ab der 10. Spielminute ging uns jedoch der Druck im Positionsangriff abhanden, es folgten Einzelaktionen , die ein ums andere Mal in der Deckung hängen blieben. Hier muss unbedingt am Positionsspiel gearbeitet werden, um wieder die Sicherheit zu erlangen und ein gebundenes Spiel.

Auch bekamen wir immer mehr Probleme mit dem neuen Deckungssystem, welches sicherlich nicht innerhalb von wenigen Tagen perfekt sein kann. Görlitz kam immer wieder zum Durchbruch, unsere Deckung hatte zu große Räume. Es ging Görlitz in Führung, wir glichen aus. Zur Halbzeit ging es mit 13:12 in die Kabinen. Auch in der 2. Halbzeit hatten wir weiter unsere Probleme in der Deckung, vielleicht hätte hier eine Umstellung mehr Sicherheit gebracht. Auch bekamen wir besagte Spielerinnen von Görlitz nicht immer in den Griff.  Mit Nele Braun durften wir heute eine neue Spielerin begrüßen. Viel Erfolg Nele! Aber unsere Mädels kämpften weiter, kamen wieder zum Ausgleich und konnten sogar mit zwei Toren bis zur 57 Spielminute wegziehen. Wo jetzt sicher gespielt werden müsste, machten wir jedoch wieder technische Fehler und luden den Gegner zum Ausgleich ein. Wahrscheinlich hätte auch ein Torwartwechsel-es saßen noch zwei auf der Bank – gut getan, in der 54.Spielminute vielleicht etwas spät.

Mit dem neuen Deckungssystem bedarf es sicherlich noch Gesprächsbedarf zwischen Spielerinnen und Trainer, da es noch viele Probleme aufweist. Görlitz war im Ballbesitz, nahm 32 Sekunden vor Schluss beim Stand von 29:29 die Auszeit, spannender geht es wohl kaum. Und doch sollten alle Zuschauer noch mal Anspannung verspüren, als Görlitz zum 29:30 traf. Es waren nur noch 5 Sekunden auf der Uhr, unsere Mädels im Angriff und Neira holte den direkten Freiwurf ein Zittern auf der Bank und bei den Zuschauern es wäre nicht unmöglich, den Ball noch zu versenken, trotz gestellter Mauer.
Und Neira machte es !!! Sie zimmerte den Ball ins rechte obere Eck! Damit sicherte sie ihrer Mannschaft das Unentschieden und einen Punkt! Neira mit 9 und Toni mit 7 Toren waren heute unsere besten Torschützen. Am 20.10. geht es für unser JT nach Niederndodeleben, ebenfalls Tabellennachbar. Anpfiff ist 15:00. Auch in diesem Spiel kamen fast alle zum Torerfolg

Redaktion: Andrea Rutsch